社会
小姑娘烈日下晕倒,民警暖心救助获点赞
来源:扬子晚报网 2018-08-02 14:12:27

扬子晚报网8月2日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)眼下,南京的清晨就早早的进入炙烤模式。8月1日上午,南京江北公安分局巡特警支队民警刘高林顶着烈日,巡逻至大厂南钢菜场附近时,发现路边有一些人聚集围观,考虑到高温中暑情况易发,便立即下车查看。果然,一位小姑娘晕倒在路边。

民警急忙上前询问,但倒在路边的小姑娘不言不语,陪在旁边的一位老太操着外地方言,完全听不懂她要表达的意思。民警向围观的市民了解到,小姑娘可能是跟奶奶来菜场买菜,因为不堪高温中暑晕倒在地。

民警一边联系救护车前往现场救治,一边买来矿泉水给小姑娘降温,同时又尝试与孩子的奶奶沟通。喂过水后,小姑娘症状有所缓解,神志逐渐清醒,但有恶心呕吐的症状。因救护车未及时赶到,民警于是搀扶小姑娘上到警车里,打开空调降温,并送到附近的医院进行救治处理。随后,民警又联系到小姑娘的家人赶到南钢医院,并将小姑娘交给其家人。

经了解,小姑娘和奶奶从江西来南京才两天,一大早祖孙二人去菜场买菜,小姑娘突然感觉身体不适晕倒。奶奶也不会说普通话,没法跟其他人沟通求助,幸好有巡逻民警刘高林及时出现救助。小姑娘家人对民警刘高林表达了真诚的谢意,也为南京公安竖起大拇指。
图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)