社会
说好婚后丁克却意外怀孕,妻子不愿生,丈夫闹离婚,法官说服女方生子
来源:潇湘晨报 2018-08-02 15:00:05

 日前,岳阳市屈原管理区人民法院承办法官用一则 " 慈乌返哺 " 的寓言故事成功调解了一起离婚案件。
案件中的原告李某(男)与被告田某(女)系一对结婚 6 年的丁克夫妻,婚前约定不生育子女,可是没想到意外怀孕。在双方的商讨下,李某想让田某生下孩子,可是田某却说李某破坏了他们之前的约定,不愿意生下这个孩子。气急之下,李某诉至法院,要求离婚。

图片

在调解室里,承办法官了解到原被告双方结婚 6 年感情基础一直较好,现离婚的导火线就是这个未出生的孩子。在调解过程中,承办法官用了一则 " 慈乌返哺 " 的寓言来感化双方," 幼乌长大以后,为了报答父母的养育之恩,在父母老了的时候,就让父母栖息在巢里,而幼乌则出去为父母觅食。幼乌尚且懂得感恩之心,那作为父母的为什么要去剥夺他们的生命。父母也应该感恩孩子来到了你们的身边。其实养育孩子的意义就是享受孩子在成长中带给我们的每份快乐。"

在承办法官动情感人的语言中,被告田某认识到自己即将为人母的情感缺失,表示愿意生下这个孩子,与丈夫好好生活。原告李某拉着承办法官的手,连声感谢法官挽救了他的家庭。一起离婚案件顺利调解结案。

来源:潇湘晨报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)