社会
江宁法院连续12年在《最高人民法院公报》刊登案例
来源:扬子晚报网 2018-08-02 15:02:52

扬子晚报网8月2日讯(通讯员 江研 徐璐璐 记者 万承源)记者近日从江宁区人民法院了解到,《最高人民法院公报》2018年第7期刊登了江宁法院报送的刘某与南京某公司劳动争议案,标志着该院已经连续十二年有案例被《最高人民法院公报》刊发。

该案的裁判要旨是:用人单位未与人事主管订立书面劳动合同,人事主管诉请用人单位支付未订立书面劳动合同的二倍工资赔偿,因订立书面劳动合同系人事主管职责,人事主管有义务提示用人单位与其订立书面劳动合同,人事主管如不能举证证明其曾提示用人单位与其订立书面劳动合同,则不应支持其未订立书面劳动合同二倍工资赔偿的诉讼请求。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)