社会
南京江北新区盘城的葡萄熟了,60多个品种等您来采摘
来源:扬子晚报 2018-08-02 15:25:09
扬子晚报8月2日讯(记者 季宇轩)在青山秀水之间,徜徉于万亩葡园,品甘甜葡萄果,享欢乐文化节。夏日炎炎,酷暑难当。所幸,盘城葡萄园的葡萄又熟了,为广大市民消夏休闲提供了一个好去处。8月7日,南京江北新区(盘城)第二届葡萄采摘文化节即将盛情开幕,质优味美的葡萄、风光旖旎的乡村、丰富有趣的活动……作为南京的北客厅、滁河风光带上一颗璀璨的明珠,盘城将令你不虚此行。
 
  本次葡萄节的主题是“盘城的葡萄熟了”,由江北新区党工委、管委会主办,新区宣传部、经济发展局协办,盘城街道承办,将于2018年8月7日--2018年8月27日在盘城葡萄园举行,为期20天,期间将有内容丰富、形式多样的10个主题活动贯穿始终。作为全市最大的葡萄生产基地,占地万亩的盘城葡萄园可谓美景天成。通往葡园的道路上,绿树铺满眼,绿水荡清波,忽而荷叶连天,忽而睡莲悠悠,时刻赏心悦目。进入葡园一串串饱满、诱人的葡萄巍巍挂在碧绿的藤上,璀璨琳琅,正是“露浓压架葡萄熟,日嫩登场罢亚香”。
 
  盘城葡萄园向来以葡萄的品种和品质出名,在这里,你可以品尝到“夏黑”、“阳光玫瑰”、“醉金香”、“矢富罗莎”等历届全市优质葡萄评比大赛获奖品种,还有“美人指”、“甬优”、“维多利亚”、“天峰”等60多个葡园精心培植的品种。酒香不怕巷子深,盘城葡萄的口味甘甜、粒大饱满、纯天然无污染等优势早已名扬远近,前来采摘葡萄的市民也逐渐增多,去年就突破了12万大关。据了解,从7月中下旬开始,园里的葡萄就陆续进入采摘期,直到10月都不会断货。
 
  今年葡萄节亮点颇多,活动纷呈,新区非遗民俗活动展演、书画笔会、摄影大赛、七夕相亲会、廉政纳凉晚会、千人铁骑奔葡园、少儿文化嘉年华,把生态观光、休闲娱乐与丰富多彩的文化活动融为一体,满足游客对于深度游的要求。办节期间主办方还为市民朋友准备了丰盛的奖品,你不仅可以来摘葡萄、吃葡萄,玩农家乐、尝农家菜、购农产品,还可以通过参与丰富多彩的趣味活动赢取大奖,关注微信公众号“江北盘城”,了解更多葡萄采摘文化节资讯。
 
  玉盘盛葡萄,满城醉金香,南京江北新区(盘城)第二届葡萄采摘文化节邀您这一刻为甜蜜而来!
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)