社会
夏天带孩子游泳当心!12岁女孩水中被猥亵,父母就在不远处
来源:扬子晚报网 2018-08-02 17:01:25

扬子晚报网8月2日讯(通讯员 江研 徐璐璐 记者 万承源)性侵害未成年人犯罪是一个敏感而又沉重的话题,又是一个不能回避的问题。江宁法院法官通过视频,结合近年来遇到的真实案例,向广大家长、孩子、学校敲响警钟。

在法官介绍的几个案例中,有一名12岁女童在水中玩耍时遭猥亵,而其父母当时就在不远处。

案发当日,被害女孩和父母在某人工湖内游泳,其父母在深水处游泳,其在浅水处站着等。李某(化名)问被害女孩父母在不在附近,女孩指着说在水深的地方,李某便对被害女孩实施了猥亵。被害女孩踢了李某,且这时女孩的父亲朝这边游来,女孩立即将事发经过告诉了父亲,李某被女孩父亲抓住。

江宁法院依法判决被告人李某犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑五年。

法官表示,如果家长能加强安全意识,加强预防性侵害知识教育,提高未成年人安全防范及自我保护的意识和能力,将减少性侵罪犯的很多可乘之机。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)