社会
顾客多次更换支付方式 商家被绕晕赔了物品又失钱
来源:扬子晚报网 2018-08-03 15:27:40

 扬子晚报网8月3日讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)开始时拿整钱出来,不一会儿又说有零钱,接着又说在线支付,最后又把整钱拿出来,付款时遇到了方式如此之多的顾客,大家可千万要留心。近日,就有南京市民被这样的把戏给绕晕了,白白损失了钱和物。

 
7月24日,秦淮分局朝天宫派出所接到市民姚女士报警,称一名男子到店里来买衣服,不仅一分钱没给,反倒还让自己稀里糊涂的就把衣服和几十元零钱给他了。了解情况后,民警立刻赶到现场,调取现场的监控,进行侦查。
 
原来,姚女士在一家女装店上班,当天上午10点多,一名中年男子在店里看了两眼后,就拿了一件价值328元的衣服,跟着姚女士来到了收银台,极为爽快的想要付款买下。开始时,男子拿出了400元放在桌子上,姚女士没有多想,打开了放钱的抽屉,就准备找钱给他。趁姚女士数钱的间隙,该男子说道:“我看你找零钱也麻烦,不如你把这400元给我,我把零头先给你,其他的我就在线支付。”说完就伸手去拿桌子上的400元。
 
该男子拿到钱后,就悄悄地将这400元折成了巴掌大小握在手里,然后称自己卡里的钱不够还是现金支付,把钱又递给了姚女士,可就在姚女士准备把钱接过来的时候,他却一边把手机给她看了看,一边把这400元巧妙地揣进了自己的口袋里,并不断的表示自己有很重要的急事,催促她快点找零钱,最后还从口袋里拿出了几枚硬币递给她。
 
姚女士被他这么一绕,以为自己已经将这400元收下了,便快速找了几十元零钱给他,让他把衣服给带走了。等姚女士把该男子送出店门后,再来清点零钱时,才发现这自己根本没有收到这400元。她赶紧出门寻找该男子,可早已没有了对方的踪影。意识到自己被骗后,姚女士赶紧打电话报警。
 
随后,民警告诉姚女士,就连买奶茶都会有人用这样的套路去忽悠店员,最近,一家奶茶店就碰到了3名这样的客人。
 
民警提醒道,以后再遇到此类情况,一定要提高警惕,不要顺着对方的思维走,想清楚了再把钱和物交给对方,谨防上当受骗。
 
目前,该案在进一步侦办中。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)