社会
啤酒瓶爆炸致跟腱断裂,交警暴雨中打开救助通道
来源:扬子晚报 2018-08-04 08:39:50

  扬子晚报网8月3日讯(记者 郭一鹏  通讯员 符馨月)  8月3日,南京一名男子在家吃饭时因啤酒瓶爆炸,导致跟腱断裂,流血不止,需第一时间赶往医院救治。为确保伤者以最短时间到达医院,二大队交警暴雨中警摩开道,同时远程调控绿波带,为伤者打开了一条救助通道。

图片

  当天下午3点左右,南京交警二大队指挥室接到市民报警求助,报警人称车上有一名男子脚跟腱断裂,流血不止,疼痛难忍,需赶到八一医院救治。时逢周五下午,加之恶劣的暴雨天气,本来车流量就很大的中山东路更加拥堵,该车堵在路上,伤者及家属十分着急,希望交警提供帮助。交警二大队陈文斌大队长获悉后第一时间通过电台协调指挥,并安排在中山东路巡逻警力驾驶摩托车前往寻找该车。

 

  杨皓华警官接到指令后,顶着暴雨找到该车。此时,中山东路由东向西车辆依旧是缓慢行驶,杨警官立刻拉响警笛,将车辆引至慢车道,并驾驶警摩在前方开道。听到警笛声后,在交警的协调下,周围的车辆也纷纷避让。同时,交警二大队指挥室通过监控查看路口情况,远端调控信号灯,提前放车,确保车辆顺利通过沿线路口。

  最终,杨警官用去不到十分钟就成功地将伤者送到医院。看到伤者得到医院的及时救助后,杨警官转身又回到暴雨中,坚守在路口,指挥疏导交通。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)