社会
外卖小哥沉迷网络被辞退,多次盗窃店面终被抓
来源:扬子晚报网 2018-08-05 17:27:24

 

扬子晚报网8月讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)近日,南京江宁东山派出所接到在上元大街某面馆老板郭女士报警,称她当天上午到店上班,发现前一晚有人钻窗进入店内,将放在柜台抽屉内现金200元偷了。接警后,民警第一时间前往现场进行勘察,发现除了有翻动痕迹外,并没有留下任何有价值线索。民警当即调取店里及周边监控,发现嫌疑人作案前沿着路边绕了2圈,一直漫无目的晃悠,寻找下手目标。
根据这些作案轨迹追踪,民警很快锁定嫌疑人是从一家网吧出来的,并根据走访排查,进一步明确嫌疑人身份。民警分析,嫌疑人作案后及有可能会再次返回网吧。对此,立即组织警力赶赴该网吧开展工作,就在当天下午4点40分左右,民警将正在网吧睡觉的李某当场抓获,并带回派出所审查。
据李某交代,他老家是重庆的,自己16周岁,来南京找了一份送外卖的工作,由于嫌干活太累,又沉迷于上网,这个月被老板辞退了。没有经济来源的他,身上钱都花完了,于是就想办法搞点钱。前一天晚上,李某在大街上的门面店寻找作案目标,并选择了郭女士家下行。警方调查得知,今年7月份以来,李某已经连续作案4起,涉案价值1400余元,带破开发区胜太路一起入室盗窃案。目前,嫌疑人李某已被江宁警方刑事拘留,相关案件正在进一步审理之中。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)