社会
钓鱼网站作祟,卖家、买家都中招 
来源:扬子晚报网 2018-08-06 10:51:30

扬子晚报网8月6日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣)随着智能手机的普及和网络游戏产业的迅猛发展,在闲暇之余用手机玩网络游戏越来越普遍。很多玩家们更是不惜重金购买游戏装备,快速提升游戏角色等级。然而,这其中上当受骗的玩家、卖家也不在少数。

 

案例一:熊孩子买道具,刷爆父母银行卡

2018年7月21日,栖霞区尧化门派出所接到报警称,孩子暑假在家玩游戏受骗,把他的银行卡刷爆了。

原来当日下午,小周像往常一样打开某款网游,因为游戏装备比较低端,组队的小伙伴就开始怂恿小周多投入一些,要不然大家就不带他一起玩了!

此时,“低价售卖各种游戏装备、游戏币”的弹窗广告突然进入了小周的视线。小周随即点开了一条,并添加了上面标注的卖家为好友,对方称充值100元可以获得游戏币128万个。小周一算等于打了8折,十分划算。于是小周立马点开了对方发来的链接,绑定了父亲的银行卡充值100元。

可小周等了半天,也没发现有游戏币到账。询问客服情况时,客服却让小周继续充值,称系统到账有点慢,他们现在还有活动,只要小周再补充900,可以直接得到一套顶级装备。小周一下就心动了,于是再次充值。谁知道刚充完,客服就又称小周的账户有点问题,现在账户被冻结,最好再充值1000元担保金激活,否则银行卡也会被冻结重新审核

本就瞒着父亲刷的卡,若真把卡给冻结了,那父亲肯定要骂自己,小周想到这些便紧张不已,试图再度充值,可却显示余额不足。

这时,刚刚下班的父亲周先生撞见神色慌张的小周,经过询问,小周才道出了原委。周先生立马意识到儿子被骗了,于是质问客服要求退款,可对方却直接将小周拉入了黑名单。周先生随即带着儿子赶到派出所报警求助。目前,警方已针对此时展开调查。

 

案例二:“钓鱼网站”卖账号,先充值再提现?

无独有偶,近日家住尧化门的小刘因卖游戏账号也陷入了“钓鱼网站”的圈套。

小刘告诉记者,自己因为工作较忙,近段时间一直没空玩游戏,便有意将自己练了有些日子的账户出售。7月25日,趁着休息,小刘发布了出售账号的消息。很快,就一位玩友联系了小刘。

小刘也十分谨慎,要求对方必须线上交易,对方也十分爽快的答应了。可是就在小刘提及需要在某专业游戏网站交易时,对方却表示自己因为是手机在线,身边没有电脑,所以打不开该网站界面。随后又很快发来了一个链接,告诉小刘这个交易平台专门用于买卖游戏账户或道具,十分方便,自己和朋友都在该网站交易。

小刘一看网页名字还明显写着某互联网公司的名字,便再也没有多想,直接注册了账号,将自己的游戏账号信息一并填了上去。大约5分钟后,页面显示小刘的账号以被拍下,且过户成功,小刘可提现了。于是小刘又立即将自己的银行卡填了进去了,可系统却始终显示体现系统错误。

十分不解的小刘只好求助客服,谁知道客服表示由于小刘是第一次交易的新客户,属于游客身份。所以必须账户余额达到定数额的钱才能提现。急于体现的小刘听后,就按照客服要求,又充值了4500元,谁知道还没有来得及体现钱就冻结了。焦急的小刘再次联系客服,可客服竟让小刘继续充值才可以激活。意识到不对劲的小刘,立即拨打了报警电话。

目前,警方已针对事时展开调查。民警提示:网络交易尽量选择正规平台交易,切不可轻信他人,随意点开陌生链接,以免上当受骗。来源:扬子晚报网

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)