社会
来这里看看南京集中式生活饮用水水源水质状况如何吧
来源:扬子晚报网 2018-08-06 16:09:53

扬子晚报讯(记者 刘浏)近日,南京市公布了2018年7月市地级集中式生活饮用水水源水质状况,南京市监测的4个在用地级集中式饮用水水源地均为Ⅱ类水质,达标率100%。监测点位设在分别为夹江水源地城南水厂、燕子矶水源地城北水厂、八卦洲(左汊)上坝水源地远古水厂、龙潭水源地龙潭水厂取水口上游100米附近,采样深度为水面下0.5米处。记者了解到,集中式饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)