社会
视频│车门损坏怀疑肇事逃逸,原是不文明停车被人踹坏
来源:扬子晚报网 2018-08-06 17:15:29

 扬子晚报网8月6日讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)7月31日晚上9点多,南京江宁开发区交警中队接到市民王某报警,称在景枫停车场发生一起肇事逃逸事故。民警赶至现场,发现一辆凯迪拉克小轿车左侧车门有凹痕,车主王某怀疑被旁边车辆撞坏后逃逸。然而,民警调看了监控录像发现,王某的车是被人用脚踹坏的,而原因竟然是王某停车挡了人家的道,且不在停车位上,被挡车主气愤之下踢了他的车,不属肇事逃逸。

小轿车驾驶员王某向民警反映,他把车停在这里时还是好的,怀疑是旁边的车辆驶出时,撞到了自己的车,肇事者逃逸了,要求民警找到肇事者,并对他进行赔偿。民警随即调取了停车场的视频监控,发现这根本不是车辆碰擦造成,而是被人用脚踹坏的,那这到底是怎么回事呢?

民警通过监控视频还原了事情真相。原来,王某当时开车前往该购物中心游玩,在停车场停车时,发现很多车位已经停满车,为图一时的方便,王某懒得找空车位,将车随意停在了停满车辆的车位前的空地上。王某离开后,另一名男子前来取车,发现王某的车挡住了出路。由于两车距离太近,这名男子费了一番周折,一点一点将自己的车艰难地移了出来。事后,男子气愤地下车,走到了王某的车边,照着左侧车门踢了一脚,并开车离开。民警告知王某,因他不文明停车,导致车门被踹,这不属于肇事逃逸事故。目前,该案件已移交派出所进一步处理。

民警在此提醒,停车时应文明停车,规范停车,切勿只图自己方便随意停车。

图为监控拍下踢车一幕。
图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)