社会
进步之后的奖励未能兑现?父母不同意养狗9岁孩子“自力更生”上网搜索店铺被骗近2980元
来源:扬子晚报网 2018-08-06 17:34:51
扬子晚报8月6日讯(记者 季宇轩 通讯员 雨公宣)暑假来了,家长们为了让孩子更加充实会给孩子报名各类补习班。同时为了给孩子加油鼓劲,有些家长也会满足孩子的一些小要求作为相应的奖励措施。近日,南京市公安局雨花台派出所接到了一个家长的报警称,自家孩子在提出养只宠物狗的要求被拒绝后,自己用母亲手机搜索购买渠道,被骗了近3000元。
 
  8月1日,雨花台派出所接待了一对父子到所报警,其中小男孩看到民警就急急跑上来称自己买宠物狗被骗了。待民警询问得知,男孩小邹今年九岁,正在读小学,因为近日学习过程中比较认真,父母承诺可以给一个小奖励,小邹同学一直以来最喜欢的就是小动物,家里什么仓鼠啊,金鱼啊,父母都满足了他。但这次小邹同学说自己想养一只宠物狗,但父母认为宠物狗饲养起来非常复杂,要定期喂食,定时带出门散步,考虑到这些之后,父母就拒绝了这个要求。本以为此事就告一段落了,猜想小孩子在想到其他东西时就会把宠物狗忘记了。
 
  没想到,小邹竟然用妈妈的手机到网上自行搜索了宠物店铺,打算自己买一只小泰迪来养。当天下午,小邹补课回家后就拿着妈妈的手机玩,并搜索到一家卖泰迪狗的店铺,在看着卖家和狗狗的互动的视频后,小邹更确信了自己要养狗的信心,趁着妈妈烧饭期间没留意,便联系了宠物店客服,并添加了微信,小邹选中了一只棕色泰迪犬,前期对方要求其支付580元定金,因为小邹平时有看到父母用手机买东西,在父母输入支付密码的时无意记下了密码,随后小邹就按对方“提示”输入了密码支付了580元,接下来对方称还需再支付2400元的犬只费用。在一共支付了2980元后,小邹想着自己的计划已经完成,于是就满心欢喜的向爸爸汇报,并称再过两天就能和泰迪一起玩了。父母得知后,想着趁卖家没有发货沟通一下,养狗实在是费神费力,这一联系不要紧,竟然发现微信号已经被拉黑。三人对视了一番,意识到可能是被骗了,赶忙到派出所报警。
 
  最后小邹还问民警“叔叔你确定他们是骗子吗,可是我确实看到了泰迪的视频,他们肯定是养狗的人啊。”孩子父亲在一旁听着孩子的话,表示自己真的是哭笑不得。目前案件已经受理,正在进一步侦查处理中。民警提醒广大市民,对于手机支付密码父母应该尽量避免当着孩子面操作,更应加强对孩子防诈骗常识的教育,教导他们不要轻信陌生人的花言巧语,更不可以轻易向陌生人转账。涉及向他人转账汇款的情况,要及时和父母沟通,谨防上当受骗。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)