社会
抖音网红借生日“感恩回馈”,男粉丝被骗千元
来源:扬子晚报网 2018-08-07 16:01:52

 扬子晚报网8月6日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)南京小伙刷抖音时,根据抖音平台用户留下的微信添加对方为好友。当得知“小姐姐”过生日要拿出5万元做感恩回馈时,他动了心。本以为给对方转钱能拿到返利,岂不知转了1000元后,对方再也没了回应。

 
8月3日,秦淮警方接到一位小伙的报警求助电话,“我在网上被人骗了”,小徐告诉民警,自己通过二维码向一位网上结识的“小姐姐”支付了1000元,事后对方就不理自己了,也不给退款。
 
原来,前几天小徐刷抖音时发现有一名抖友“小语”在平台留下了微信。通过观看对方发布的视频,小徐发现该抖友收获无数点赞,还是个小有名气的抖音网红。想与对方认识的小徐便发出了微信好友申请,不久就验证通过了。
 
成为微信好友的第二天,小徐在“小语”的朋友圈里看到一条信息,对方发布说,今天是自己的生日,要拿出5万元做一个感恩回馈,返利给自己的粉丝们。
“小语”给小徐发来返利规则,并告诉他:“现在的生活是粉丝造就的,而自己有一颗感恩的心,所以特意选择在生日当天拿出5万元做一次返利活动,当作是对粉丝们的回馈。并且这个返利福利真实有效,每位粉丝可参与3次,获得的返利金额也会一次比一次多。”
 
返利规则显示:扫二维码转100元返115元;600元返800……,直到转5000元返9999元。小徐看了十分心动,于是便转了600元。但却被“小语”告知: “600的名额没有了,只有1000的名额了,可以返1500,你补400可以吗?”。小徐听后也没有多想,便又转了400元过去。
 
就在小徐等着拿返利的时候,对方却又要求他再补点钱。“你又慢了一步,现在只有2000返3333元的名额,需要再补1000元升级到下一个档位才能返利。”随着对方一次次地加码,小徐产生了怀疑,随即要求对方返还已转出的1000元。但对方再也没有了回应,无助的小徐赶紧报警求助。
 
目前,大光路派出所已对此事进行立案调查,相关工作还在进一步开展之中。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)