社会
酒驾尚未办结,醉驾再度“附身”
来源:扬子晚报 2018-08-07 10:45:32

         扬子晚报网8月7日讯(记者 郭一鹏 通讯员 郎伟超)  前不久,交警四大队民警在平良大街宁芜公路路口执勤时,一辆轿车沿宁芜公路由北向南行驶而来。拦下该车后,经吹气测试,驾驶员芦某体内酒精含量为21.0mg/100ml,达到饮酒驾驶标准。据了解,芦某当晚在应天大街朋友家里喝了2瓶啤酒,到了夜晚10点时,他认为自己应该已经醒酒了,便大胆驾车上路。因涉嫌饮酒后驾驶非营运机动车的违法行为,芦某驾驶证被交警四大队当场扣留,并开具处罚决定书。        
         短短2个半月后,芦某再度与交警四大队在路面相逢,只是这次的他,喝的更多、醉得更厉害。据悉,芦某不顾自己酒驾未处理、驾驶证还扣留在交管部门,就违法开车上路去接朋友。芦某的朋友不赞成此举,但架不住芦某一而再的“半夜没有交警”等劝说,终于坐上了他的车。行驶至江东中路时,芦某的车被拦下,经现场吹气,他体内酒精含量数值为92.0mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。
        之后,芦某还强行翻越护栏试图逃跑,却因饮酒过多而踉跄摔倒,很快被现场警力控制住。近日,交警四大队对芦某酒驾、醉驾、驾驶证扣留期间驾驶机动车上路的违法行为进行处理,除了罚款、记24分、吊销驾驶证之外,芦某还将面临严厉的刑事处罚。 
  

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)