社会
南京四家企业环境污染被罚 最高被罚款40万元
来源:扬子晚报网 2018-08-07 11:25:39

扬子晚报讯(记者 刘浏)为贯彻落实十九大生态文明理念,坚决打好污染防治攻坚战,近期南京市环保局公布一批行政处罚公示信息。今年5月,南京四家公司因为环境违法行为受到行政处罚,其中,溧水天山水泥有限公司因违反《中华人民共和国大气污染防治法》(主席令第三十一号)第二十条第二款“禁止通过偷排,篡改或者伪造监测数据,以逃避现场检查为目的的临时停产…”的规定,被责令立即改正环境违法行为;处罚款人民币叁拾叁万元整(¥400000元整)。

而其他三家公司均为品牌汽车销售公司:江苏宝铁龙运通汽车有限公司、南京中升雷克萨斯汽车销售服务有限公司、南京中升恒岳汽车销售服务有限公司。三家汽车公司均因为排放污水问题被处罚,根据《中华人民共和国水污染防治法》,排放水污染物不得超过国家或地方规定的水污染物排放总量控制指标。“水污染处理设施应当保持正常使用;拆除或者限制水污染处理设施的,应当事先报地方环境部门批准。”

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)