社会
“网络投资顾问”宣称让你月入十万?浦口一女子听信后3天倒被骗十万
来源:扬子晚报网 2018-08-07 16:08:11

 

扬子晚报网8月7日讯(记者 梅建明 通讯员 刘昱彤 陈欢)“投资原油、金丝木,全新投资模式,顾问教你月入十万,有意添加QQ……”,“一个月薪4000的白领却月入十万,因为……”许多这样的投资信息出现的网络页面、社交群里。近日,南京浦口居民陈女士在面对如此高收益的诱惑时,就听信所谓的“网络投资顾问”的指导,在这个所谓的网络投资平台投资,可是等来的不是月入十万,而是短短的3天时间,一步步落入骗子的圈套,被骗10万元。浦口警方经过侦查后,一举将这个诈骗团伙14名嫌疑人抓捕归案,现场搜获作案手机40余部、电脑30余台、涉案车辆2辆。
今年3月初,市民陈女士来到浦口公安分局珠江派出所报警,称自己被网上的“投资顾问”骗了近10万元。据介绍,陈女士三天前浏览网页时,被一个《教你如何月收入十万》的标题网页所吸引,对方宣称一个月薪4000的白领通过网络投资顾问指导,炒期货月入十万。陈女士以为自己找到了一条发财之路,立马添加了文章末的“网络投资顾问”的微信号,投入10万元,并按对方的指示操作。可这个“网络投资顾问”不仅没有让陈女士月入十万,却让她在3天时间内损失了十万。陈女士告诉民警,“网络投资顾问”给了她一个期货网站,指点她买涨买跌,赚了交20%的咨询费。就这样,陈女士在“网络投资顾问”的“指导”下,从赔掉一万多,到赔掉七万多,这才惊觉不对劲,最终“网络投资顾问”还将她拉黑了。
在认真分析了陈女士的被骗经过后,民警先从她的转账记录着手,通过一个多月的侦查,确定了嫌疑人的作案地在云南。随后,办案民警立即奔赴云南。通过多日的侦查、摸排,确定了该诈骗团伙组织庞大,且分工明确。6月5号,抓捕小组经过缜密地部署,在该团伙的“公司”将14名嫌疑人抓捕归案,现场搜获作案手机40余部、电脑30余台、涉案车辆两辆。
通过审讯民警发现,3名嫌疑主犯均有过金融行业经验,且学历不低。据嫌疑人交代,他们招聘业务员充当所谓的“网络投资顾问”,且业务员经过培训,说的话也经过精心设计,假装经验丰富的金融专家,然后在网上发送“月入十万”、“轻松赚大钱”等诱人的文章吸引受害人加微信,再通过业务员介绍所谓虚有的投资原油、金丝木等,让受害人相信是真实的投资项目,最终骗取受害人高额的投资金。
据警方介绍,受害人投资金并没有真正进入投资领域,而是进入了嫌疑人个人账户,用于挥霍。经过警方的后续串案发现,全国各地被骗受害人近30人,涉案金额400多万。8月2号,该案中的12名嫌疑人因诈骗被依法批捕,另3名嫌疑人被采取刑事强制措施。警方提醒广大市民,所谓的高回报投资一定要谨慎,天上不会掉馅饼,网上更不会掉钱。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)