社会
女子被前男友债主发进朋友圈,民警介入删除讨债信息
来源:扬子晚报网 2018-08-07 16:24:45

 

      扬子晚报网8月7日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)近日,一名女子赵某向南京江北新区公安分局卸甲甸派出所报警,称自己被一名男子通过朋友圈公开自己与前男友的照片,并附带有让孙某还钱的文字。感觉自己的生活受到严重影响赵小姐,无奈之下报警求助。
       7月下旬的一天下午4点多,家住大厂的女子赵某来到卸甲甸派出所报警,称自己被人用微信朋友圈公开了自己的照片,自己好几个朋友都看到了,里面还有附带还钱的字样,让她非常难堪。民警了解得知,几年拉赵女士的前男孙某某在林某处借了15000元钱,而当时赵某跟孙某某为恋爱关系。数年过去了,孙某某还未还钱,而赵某因与孙某某感情不和分手了,林某多次找孙某某还钱未果,最终将当时两人的合照发进了朋友圈,并备注着:“孙某某欠钱不还,赶紧还钱”等文字。
      了解情况后,民警立即电话联系了林某,而林某也表示自己实在是要不到钱才出此下策。民警教育林某,他在维护自身利益的同时,也不能侵犯他人的权益,因赵某已与孙某某无关,这种要钱方式不妥。经民警教育后,林某意识到了自己的错误,表示马上将朋友圈删除,并会用合适的方法讨债。赵小姐对民警的帮助表示了感谢,并称原谅林某,不再追究此事。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)