社会
中午喝了酒次日凌晨开车,一查还是醉驾
来源:扬子晚报 2018-08-07 16:25:12

     扬子晚报网8月7日讯(记者 郭一鹏 通讯员 李夏)   8月5日凌晨2点18分,交警五大队执勤三中队在虎踞路附近查酒驾时,对驾驶员邵某例行检查,发现存在酒驾嫌疑,经吹气检测,其体内酒精含量为120mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。
     经邵某交待,4号中午在朋友家喝了半斤白酒和一瓶啤酒,聚会一直持续到了下午4点。之后在朋友家睡了一觉,吃过晚饭(晚饭期间未喝酒)后又与朋友聊天休息至凌晨2点。邵某自认为过了10个小时酒精已经完全分解且自我感觉很好,方才独自驾车返回桥北家中。根据血液检测报告,邵某当时体内酒精含量为103mg/100ml,为醉酒驾驶。交警也就此提醒,每个人的酒精代谢能力不同,喝了酒最好24小时内不要开车。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)