社会
兄妹俩高速收费站前换座位,竟是酒驾
来源:扬子晚报 2018-08-07 16:41:43

      扬子晚报网8月7日讯(记者 郭一鹏 通讯员 戴建中) 6日晚9点多,高速六大队交警在宁杭高速南京主线收费站开展例行检查,此时,一辆白色轿车停在岗亭前的阴影处,车上两个人鬼鬼祟祟,于是交警立刻前去检查。
     车里有有一男一女两个人,女的坐在驾驶位置上,男的在副驾驶,车内一股酒味。想到此前的行为,交警怀疑两人换过了座位,于是调看了监控,发现在收费站缴费的时候,是男子在开车,停在收费站前方时,已经是女的坐在驾驶室了。随后,交警把两人隔离分开,并对男子进行酒精呼气检测,结果是35mg/100ml,涉嫌饮酒后开车。对此,男子不肯承认自己是酒后驾驶,一口咬定是女子开的车。
     交警当即将相关监控调出来,视频里清晰的看到男子开车经过收费站时缴费的画面,此时,穿红色衣服的女子正坐在副驾驶位子上。事实面前,男子只好承认自己确实交换了座位。原来,他和红衣女子是亲兄妹,两人在溧水亲戚家吃了饭,还喝了点酒。开车回南京时,发现前方有交警,于是让妹妹为自己打掩护,交换座位。据悉,这名男子面临驾驶证暂扣6个月,记12分,降级处理,同时还要罚款1000元。

   

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)