社会
回乡青年自主创业,筹建电商平台帮乡邻卖农产品
来源:扬子晚报网 2018-08-07 17:08:08

 

        扬子晚报网8月7日讯(记者 梅建明 通讯员 高晓平)南京市高淳区桠溪镇观圩村地处东风圩内,这里与胥河相邻,地理条件适合水产养殖,也是该村的特色产业,全村养殖面积已有3000多亩。该村蒋家后自然村有位名叫游锁军的好青年,为了带领更多乡亲致富创收,毅然回乡办农场,发展种养业,同时正在筹建电商平台,准备帮乡邻在网上卖农产品,增加收入。
        8月6日上午,伴随着高温天气,在蒋家后自然村田地里,游锁军正在忙碌着查看西瓜生长情况。他说,这是今年种的第二批西瓜,再过20天就可以上市了。忙完了瓜田里的事,游锁军又来到水产养殖塘口查看青虾养殖情况,忙着为水田喂食。据介绍,今年29岁的游锁军曾办过一家生产企业,在企业不景气的情况下,他决定关停企业回乡创业。
          回乡后,游锁军看准村里的水田资源和部分高岗旱地,与妻子共同兴办了一家水产养殖家庭农场和一家蔬果种植家庭农场,目前养殖家庭农场面积发展到60多亩,而蔬果家庭农场也有50多亩。他虚心向他人请教,同时又通过书本学习科学养殖技术,上半年仅通过青虾套养螃蟹,就取得了可观的经济效益,青虾销售收入7万多元,而种植的西瓜也有2万多元的收成。眼下第二批种植的西瓜和养殖的螃蟹,也会给他创收。目前,为了带领更多村民抱团致富,游锁军吸纳了村里5名闲置劳力到农场务工,每年为他们増加劳务收入近20万元。与此同时他正在积极筹建电商服务平台,帮助周边村民销售水产品,带着乡亲们共同增收致富。据观圩村委会主任周万林介绍,游锁军回乡自主创业,搞了一大片大棚蔬菜,目前基础设施在筹备中,他能刻苦钻研,进行多种经济作物的套种,带了个好头。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)