社会
视频│九旬老人突然晕倒从桥上跌落,民警紧急救助终脱险
来源:扬子晚报网 2018-08-07 17:22:51

  扬子晚报网8月7日讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)近日,一名九旬老人晚饭后出来散步,不料身体突然不适,一下子就晕倒,从桥上跌落,栽倒在河床边,差点就掉进河里了。幸得好心人及时报警,民警第一时间赶来营救,这才转危为安。

 7月31日晚上8点多,秦淮分局朝天宫警务工作站接到群众报警,称朝天宫附近有个老人在桥墩边坐的好好的,不知道什么原因,人突然就向后一晕,从桥上掉了下来,情况很危急。接警后,两名站长迅速赶往事发地,沿着一条狭窄的小路,来到老人的身旁。
 
现场,老人所处的位置距离河边只有1米左右,稍不注意就有可能掉进河里。民警还发现,虽然老人没有明显的外伤,但额头上全是汗水,后脑勺处还鼓了一个大包,躺在地上一个劲的喊疼,却又说不出来到底伤到了哪里。
 
民警一边拨打120急救电话,请求专业人员前来救助,一边轻轻的将老人扶起来,靠墙坐着,亲切的询问老人的姓名、住址、家人、病史等问题,但老人说出了自己的名字后,意识就开始有些模糊,嘴里的话让民警很是费解。见状,民警赶快根据老人提供的姓名,请所里的同事帮忙联系老人的家人,然后为其买来矿泉水,慢慢的将水送入老人的口中,补充一些基础能量,并向围观群众借了一把扇子,在一旁不断的为她扇风降温,和她聊天,等待救援。
 
十几分钟后,几名医护人员来到桥下,但老人跌落的位置比较狭窄,带来的担架根本拿不进去,只能由老人自己走出来才行。于是民警和医护人员走到了老人身边,跟她说清了现在的情况后,一起合力将她扶着站了起来,让老人在力所能及的条件下,尽量往前走。
 
看着眼前的羊肠小道,老人有些害怕,脚步迈得极为缓慢,很多次都不敢移动。为了鼓励老人,民警大声的说道:“别怕,勇敢的向前走,我们一定会保护好你的。123,来,诶对了,就是这样,还差几步了,加油!”听完民警的话,老人的步伐瞬间就变得踏实有序了起来,很快就走到了担架前。最后,民警帮忙将老人抬上救护车,一路护送到了医院。
 
由于送医及时,老人已经脱离危险,在医院治疗一段时间后便可出院。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)