社会
醉驾接女友被“情敌”举报面临拘役
来源:扬子晚报网 2018-08-07 18:01:22

    扬子晚报网8月7日讯 (记者 任国勇 通讯员 六公宣) 男子陈某为了得到女友夏某的垂青,前不久与夏某的前夫闹得不可开交。偏偏那天晚上,陈某醉驾接夏某下班,这个把柄被夏某前夫张某捏住,张某在约陈某出来叫阵时,悄悄喊来了警察。
    6月23日晚上6点钟,下了班后的陈某约朋友聚餐喝了不少酒,一直喝到晚上10点钟,想到女友夏某10点下班,陈某不顾喝过酒,侥幸驾车去接女友下班。然而还没等到女友下班,陈某却等到了女友前夫张某的电话。张某语气十分不好,指责陈某破坏他和夏某二人之间的感情,双方在电话中争吵起来。随后陈某匆匆告别女友将车开回单位,路上恰巧遇到同事,在与同事说起心中的郁事,电话又响了。原来,女友的前夫张某打来电话约他出来见面,解决纷争。
    陈某立马觉得张某在挑衅自己,便喊来几个朋友助阵去张某约定的地点,这一趟由没有喝酒的朋友孟某开车,到达约定地点后,陈某先下车与张某理论。眼看两人越谈越崩,陈某好友便从车里出来劝和,张某一看陈某人多势众,于是匆匆逃离。到了晚上11点,陈某又接到张某电话,这次张某告诉陈某自己已报警了,现在人就在陈某单位附近,激陈某出来。陈某一听认为张某装狠,便在朋友的陪伴下出来再次“迎战”,谁知真的遇上了民警。
    这时张某指着陈某说,陈某不仅要打他,还酒驾。陈某解释,车是小孟开的,他没喝酒。张某又说,别装,陈某之前去接夏某的时候开车的。民警立即对小孟和陈某进行酒精测试,结果显示为小孟为零,而陈某为92mg/100ml。民警为了证实张某所说,立即调取陈某当晚去接夏某的行车路线,证实此前陈某的确驾车出行。
    目前,陈某因醉酒驾驶机动车涉嫌危险驾驶罪,将面临1-6个月拘役并处罚金,同时吊销驾驶证,五年之内不得重新取得机动车驾驶证。来源:扬子晚报网


 图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)