社会
小学生暑期误入“兼职群”被骗
来源:扬子晚报网 2018-08-08 11:26:30

        
    扬子晚报网8月8日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 7月底,栖霞公安分局靖安派出所接到辖区一个小姑娘报警,称自己手机上有个网络群,群里面有人实施了诈骗,骗走了她30元零花钱,希望警察叔叔能够帮助她。
    原来,报警人小李今年只有十二岁,今年刚刚小学毕业的她,暑假期间,因为父母忙于工作,独自一人在家很是无聊。近期她迷上了手机和陌生人聊天,一天一个无意的机会,她被拉入了一个网络兼职群,这个群里,每天都会有人发布兼职公告和信息,上面写着动动手指,即可赚钱的信息,她觉得很是好奇,于是就添加了发布信息者为好友,那个人告诉她,只需要先支付30元的押金,就可以开始兼职赚钱,小李很是心动,于是按照发布者的要求,给对方转账了30元钱,但是对方收到钱款后却将她拉黑了,李同学感觉自己被骗,于是立即报警。随后警方对小李进行了思想教育,并与其父母取得联系。
     民警提示:网络环境纷繁复杂,广大家长应重视孩子的安全防范教育,积极引导、及时沟通,以免孩子上当受骗。来源:扬子晚报网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)