社会
高铁驾驶室视频首次曝光,还原南京南站旅客越轨致死案越轨全程
来源:扬子晚报网 2018-08-08 14:19:24

扬子晚报网8月8日讯(记者 万承源)2017年3月26日南京南站发生一起事故,旅客杨某因横穿铁轨被高铁列车卡住后身亡。近日,一段该次列车司机驾驶室的监控视频被首次公开,这段视频清晰地记录下杨某跳下站台及越过轨道的全过程。 

这段视频来自南京铁路运输法院提取到的D3026次列车司机驾驶室的监控,这段视频也是法院首次公开。视频画面中,列车正在缓慢驶入站台,突然,从股道立柱间冲出来一个人影,这个人就是本案件中的逝者杨某。从这个场景中可以明显的看到,杨某有下蹲的动作,而他所在的22站台此时没有列车进站,周围并没有乘客拥挤或者推搡。

图片

本案的主审法官于震介绍,列车上的行车数据可以说明司机当时确实采取了紧急制动措施。

杨某被高铁列车卡住后身亡,其家属状告中国铁路上海局集团有限公司及南京站索赔80余万元。南京铁路运输法院在今年1月24日和7月13日,分别对这起案件进行了审理和宣判,死者杨某擅自闯入危险区域负全责,其父母要求铁路部门赔偿的诉请被驳回。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)