社会
在贴心女客服的温柔攻势下,女市民办网贷被骗5000多
来源:扬子晚报网 2018-08-08 14:47:37

 扬子晚报网8月8日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)“我们都是女孩子,有机会我们可以成为朋友的”,近日,市民汪女士在网上办理贷款时遇上了一个贴心的女客服,对方不仅“业务”水平过硬,还时不时和她套近乎聊天,像朋友一样相处,在这样的温柔攻势下汪女士的5000多元积蓄打了水漂。

 
7月21日,汪女士来到大校场派出所求助,称其在网上办理贷款时被人骗了,汪女士向民警倒苦水道,“我就怕遇到骗子,没想到千防万防还是被人骗了”。原来,前些时间,汪女士手机上收到了一条某银行办理贷款的短信,正好汪女士手上的资金比较紧张,需要一笔两万元左右的钱款,抱着试一试的心态,汪女士按照短信里的联系方式添加了这一银行的客服为好友,想要咨询咨询。
 
了解了一番后,汪女士向对方解释道,自己想要申请2万元的贷款,这位客服十分耐心地和汪女士解释了办理贷款的一些事项,并告诉汪女士办理前首先需要汪女士缴纳一笔风险保证金,按照贷款比例计算,需要先缴纳一千元,汪女士表示理解,立刻将这笔钱转了过去,转过钱以后,客服便安排汪女士耐心等待放款。然而到了下午两点多的时候,她将一张申请失败的银行截图发送给了汪女士,并解释道,由于汪女士银行卡的流水偏低,下款失败了,需要汪女士提高流水才可以到账。汪女士一听感觉不对,以前看到的新闻里骗子的套路好像就是这样,她一下子警惕了起来,将自己的担心告诉了这位温柔客气的客服,“我有点担心,我害怕骗子啊,你让我再考虑考虑吧。”
 
见汪女士有些犹豫不决,迟迟不愿意转钱,客服开始了温柔的攻势,她宽慰汪女士道,“别担心,我们都是女孩子,我把我工作证和身份证发给你亲,我们是正规公司,有机会我们可以成为朋友呢”,随后对方真的将身份证和盖着公章的工作证都拍给了汪女士,为了放松汪女士的警惕,对方还主动和汪女士拉起了家常,开始套近乎,这样一来汪女士彻底相信了对方不是骗子,便按照她说要求,转了贷款款项的百分之二十来进行一笔虚拟交易,然而这四千块钱转过去以后,客户还是说流水偏低,汪女士感觉不对劲,便想赶紧将钱撤回来。她告诉这位客服说,自己不做了,不想贷这笔钱了,想要退款。对方却告诉她,现在必须要完成一万元的虚拟交易,否则这笔钱是退不出来的,还“委屈”地告诉汪女士,“这个我说了不算的,还是请亲尽快完成流水吧”。醒悟过来这是骗局的汪女士,拒绝了再次打款,并立刻报警向秦淮警方求助。
 
目前,秦淮警方已介入调查,相关工作还在进一步开展之中。警方提醒广大市民,很多不法分子会抓住人们急于用钱的心理,以先收手续费再放款为理由骗取钱财。一旦有平台机构提出要在放贷前收取费用,有很大的可能性是骗局,一定要警惕,不要给对方转账汇款。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)