社会
幼小猫仔藏身轿车引擎,消防员冒高温救援
来源:扬子晚报网 2018-08-08 17:15:20

 

      扬子晚报网8月8日讯(记者 梅建明 通讯员 黄社明)8月7日下午,在南京雨花台区一单位上班的郑小姐开车回单位,刚停好车就发现车内有猫叫声,再仔细一听,发现是前引擎内发出的声音。郑小姐打开引擎盖也没能发现猫藏身之处,无奈之下,求助于消防员。
       郑小姐告诉记者,她开车到单位垢,停好车下车后就听到有猫叫声,但又找不到猫到底在哪里,只好求助于消防员了。铁心桥消防中队的救援人员赶到现场,在打开前引擎后仔细查找后发现,一只猫仔藏在发动机的底部,消防员试图从上面将这只猫弄出来,但是空间太小,根本无从下手。
        为此,消防员只得趴在滚烫的地下,将底部的挡泥板拆卸下来,成功的将躲藏在骑车前引擎内的小猫救出。记者看到,这只猫出生不多久,长得还比较瘦小。而郑小姐看到被消防员救出的猫已经奄奄一息,很是心痛,赶紧抱起来,放到室内阴凉的地方。经过休息,这只幼猫再次露出调皮的表情。郑小姐说,如果不是消防员及时将这只幼猫救出,很可能就会闷死在车内,她准备将这只幼猫养起来。

图为消防员营救被困小猫。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)