社会
葡萄开始成熟了,南京江北新区(盘城)第二届葡萄采摘文化节开幕啦!
来源:扬子晚报网 2018-08-08 19:03:00

 

      扬子晚报网8月8日讯(记者 梅建明)8月7日上午,2018年南京江北新区(盘城)第二届葡萄采摘文化节盛大开幕。在本届葡萄采摘文化节上,不仅可以让方游客感受到盘城优美的生态环境,良好的乡村旅游资源和浓郁的人文风情,还可以体验采摘的乐趣,参与少儿文化嘉年华、葡园相亲会等系列精彩活动,真正实现在观光中旅游,在旅游中运动,在运动中休闲。
        据介绍,盘城葡萄产业从无到有,从小到大,通过以葡萄产业为基础,以发展休闲观光农业为目标,如今拥有60多个葡萄品种,占地近万亩的盘城葡萄园,已成为全市最大的葡萄生产基地。
        盘城街道作为全市21个农业主导型镇街之一,自2013年获批建立市级现代农业示范园区以来,先后投资3亿多元,在重点打造“葡萄庄园”珍珠村的基础上,辐射建设王家古渡和许家大营,两个市级美丽乡村示范村。接下来,该街道将继续发挥自然生态环境优美的特色优势,紧扣“创新”和“品质”,打造“南京北客厅”,把盘城建设成为“面向世界、国内一流、长三角知名”的生态休闲旅游度假区。
图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)