社会
女子陷入热恋不防范,帮骗子男友创业被骗17万元
来源:扬子晚报网 2018-08-09 15:43:35

 

        扬子晚报网8月9日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)近日,有一名神色慌张的女子急匆匆的赶到南京江北新区公安分局泰山新村派出所报警,称自己被骗了很多钱。民警经过询问得知,受害人曾小姐于去年1月份通过朋友介绍,认识了一名姓徐的男子,随后两人就确立了恋爱关系。此后,徐某以多种名诡谲向曾小姐“借钱”。陷入热恋的曾小姐没想太多,先后将17万元钱汇给了徐某,直到徐某突然失踪,她这才意识到被骗。警方介入调查后,将徐某抓获。经查,徐某无业,经常以谈男友朋友为名诈骗钱财,曾有多名女性报警被骗。
         据介绍,刚开始,徐某以工程周转为由向曾小姐借钱,毫无防范之心的曾小姐立马将自己辛苦存下的数万元钱转给了徐某。尝到甜头后的徐某,又以自己在外地出了交通事故、需要贿赂公司财会、投资某水利排灌项目等名目为由,继续向曾小姐索要钱财。曾小姐始终相信这位男友,在自己没有工作的情况下四处借钱,为徐某的“事业”提供方便,前后共被骗取了17万元。直到今年5月,曾小姐发现徐某突然不见了踪影,怎么也联系不上,这才醒悟,自己可能被骗了,赶忙向警方报了警。
         民警接到报警后立刻通过信息排查,最终在辖区内的一个宾馆内找到了徐某。经调查审讯,徐某原来是个无业游民,常年不出去工作,经常以谈男女朋友为名骗取女性财物,曾有多名受害女性报警称被徐某所骗。目前,徐某对自己诈骗的犯罪事实供认不讳,现因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

图为徐某被警方抓获。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)