社会
拖欠千万本金利息3年不还,法官快速冻结账户3周执行到位
来源:扬子晚报网 2018-08-09 16:08:31

扬子晚报网8月9日讯(通讯员 路宽成 邓佳佳 记者 于英杰)日前,苏州相城法院执行局法官路宽成、书记员胡勇江收到当事人阮某的感谢信,阮某在感谢信中表示:“我为能遇到这样两位好法官而感到幸运,为他们认真踏实的工作作风而深受感动,更为贵院有这样一心一意为人民服务的好法官表示祝贺。在他们的积极帮助之下,执行变得方便又快捷,而执行难不再是困扰我方的难题。”

 2015年,阮某因股权转让争议与被告李某、章某以及某房地产公司产生纠纷诉至法院,经苏州中院、省高院公正判决,长达三年的诉讼之路终于告一段落。然而,判决生效后,被告仍迟迟不履行生效判决,拖欠高达千余万的本金及利息。阮某深感受挫,他对“执行难”早有耳闻,因此对自己能早日拿到执行款也不敢抱太大希望。

 2018年6月,相城法院根据苏州中院的指定管辖受理该执行案件后,承办法官、书记员迅速开展执行工作,他们对被执行人的强横态度无所畏惧,及时与中院承办法官沟通了解诉讼中保全细节、积极查控被执行人其他银行账户。仅仅2天的时间,书记员胡勇江快速成功冻结了被执行人几十个银行账户。所有账户均被控制后,“老赖”无路可走,只得乖乖前往法院协商执行事宜。经法官多次组织协商,动之以理、晓之以情,双方就利息的计算、付款方式等达成一致。三周后,本金1200余万元、利息及迟延履行金全部执行到位。

 至此,相城法院成功为当事人阮某打通了实现自身利益的“最后一公里”。收到感谢信时,承办人路法官表示:“当事人感谢信中称我们是‘奉献’,其实这是我们的‘职责’。能够得到当事人的肯定是对我们最大的鼓励,我们一定会用更加努力的工作回应群众的需求,全力攻克‘执行难’!”

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)