社会
因恨丈夫自私 女子谎称被家暴欲离婚
来源:扬子晚报 2018-08-10 09:01:50
扬子晚报8月10日讯(记者 季宇轩 通讯员 雨公宣)2018年7月31日晚6时许,南京市公安局雨花台分局岱善派出所民警接到报警称一女子在家中受到其丈夫的家庭暴力,需要民警的帮助。
 
  接警后民警立即出警赶往雨花台区某小区内,当民警来到报警人家中后发现楼道及住户家中满地都是瓷质、玻璃碎片,只见一女子情绪激动的坐在地上大声叫骂。原来该女子就是报警人张某,经过民警细致了解,报警人张某与在场的另一名男子陈某为夫妻关系,但是二人是重组家庭,今日因陈某私自将夫妻二人居住的拆迁安置房过户给自己的儿子而闹离婚。在民警询问下张某表示其丈夫并未对其施加暴力,之所以报警称家庭暴力是因为当时自己情绪失控采取的不明之举,现场的破坏痕迹也是自己一时冲动所为。
 
  最后民警对该女子的过激行为进行批评教育,并告知张某,报假警的行为是违法的,考虑到是家庭纠纷才不对她进行处罚,夫妻二人应和平解决家庭矛盾,想要离婚也应通过法律途径解决,要求二人立即将散落在楼道中的瓷器、玻璃碎片清理干净,避免对其他居民造成伤害和影响。
 
 
                                               

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)