社会
饿了就在路边偷外卖,一男子被抓了个正着
来源:扬子晚报网 2018-08-10 15:14:11

 扬子晚报网8月10日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)8月7日凌晨,秦淮警方接到一外卖小哥报警,“有人偷我的外卖被我抓了个正着,你们快来把他抓起来”。接警后,民警立刻出警来到了现场,到达是民警远远地看见两名男子纠缠在一起,其中一位正控制着另一位,看到这一情形,民警连忙上前进行询问。

 
经过了解,原来小袁是某一外卖平台的外送员,当天晚上他在网吧附近的一小区送外卖,由于住户家在二十多楼,小袁去的时间稍微长了一些,当他送完出来时正巧看到有一名男子鬼鬼祟祟地在翻看自己的外卖送货箱,还拿出来一个袋子。联想到好几次自己放在车上的外卖都不见了,小袁第一反应就是遇到了小偷,他连忙跑上前去质问对方在干嘛,对方一下慌了神,拿起一份外卖掉头就跑,小袁也紧追不放,跑出一百多米后终于将对方抓住,控制住对方后,小袁连忙报了警,小袁气愤地告诉民警,“经常遇到外卖被偷的事情,有时候还要我自己贴钱给客人补上这餐饭,这下终于抓到了贼”。随后,民警将两人带回了所里进一步了解情况。
 
民警询问后,偷外卖的江某道出了实情。原来,二十多岁的江某来宁务工却一直没有找到工作,无处安家的他便选择在网吧里睡觉,凌晨他从睡梦中饿醒,便想出去找点东西填饱肚子,出了门还没走多远,他注意到旁边停了一辆送外卖的车,见无人注意便走上前去,打开以后他就闻到了一股饭菜的香味,他一看里面有两份黄焖鸡,这正是自己爱吃的,饥肠辘辘的他便想将其偷走,结果刚拿出来就被送完餐回来的小袁撞了个正着,面对美食的诱惑他拿好饭撒腿就跑,不料外卖小哥紧追不放,最终被抓了个正着。据警方调查,就在前不久江某就因为偷盗他人的手机被处理过,没想到刚放出来又故伎重演。
 
目前,江某已被秦淮警方处以行政拘留13日,相关工作还在进一步开展之中。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)