社会
南京站派出所开辟绿色通道护航“小候鸟”
来源:扬子晚报网 2018-08-10 20:05:01

 

      扬子晚报网8月10日讯(记者 梅建明 通讯员 张琦奇)“小朋友好,我们是南京站派出所的民警,为了保障大家旅途安全,我们为你们开通了绿色通道,并准备了流动图书,还会给大家讲授一些乘车铁路安全常识,希望能给你们带来一个温馨平安的旅途。” 8月10日上午,在南京火车站3号候车室,南京站派出所民警张琦奇、童健、吕楚向准备乘坐火车回家的小候鸟们这样宣传着。
       据介绍,随着暑假过了大半,南京火车站也迎来了返程客流高峰,来南京同家人短暂相聚的“小候鸟”们也纷纷踏上了返乡的旅程。为全力确保“小候鸟”平安回家,南京站派出所民警来到小候鸟相对集中的候车室,开起了一条绿色通道,“小候鸟”和家长能提前进站。在候车过程中,南京站派出所民警还为候车的小候鸟们准备了“小候鸟流动书箱”,还开展了乘车安全知识宣传。
      进入暑假以来,在候车过程中,“小候鸟”走失报警就达30多起。据了解,由于车站客流达、家长行李多、看护不周等原因, “小候鸟”走散的情况日益增多,绿色通道开通后,每天会有两名民警在站内巡逻,遇到带有 “小候鸟”的旅客候车,就会把他们集中起来,开展铁路安全知识宣传、流动图书赠阅活动,并护送他们提前进站上车。记者了解得知,绿色通道自8月10日开通,将一直延续到8月底。
      南京站派出所在此友情提醒:由于暑运期间火车站内客流较大,流动性强,请家长一定要看管好自己的孩子,谨防走失。在站台上行走时要牵好孩子,走在白色安全线以内,注意列车与站台之间的缝隙,不要随车奔跑,以确保安全。若遇到困难可及时向车站工作人员和民警求助。

图为民警为候车小候鸟们准备了“流动图书”。
图为民警为小候鸟们开辟乘车绿色通道。
图为民警护送小候鸟们进站上车。
图片

图片

图片

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)