社会
男子冒充警察竟为“查扣”两只乌龟
来源:扬子晚报 2018-08-10 17:42:26
扬子晚报8月10日讯(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 朱思远)8月7日中午,在中山北路附近开玩具店的刘先生报警,称前一天,有一名自称是警察的男子,在店内扣下两只他帮人代卖的乌龟。男子整个过程行为非常可疑,除了出示了警官证,并没有出示其他相关法律文书。 并且警号只有4位数。刘先生怀疑遇到了假警察。挹江门派出所接警后,立即赶往现场。
 
  刘先生说,他一个朋友在网络上想要出售自己养的两只乌龟,与一名买家谈好价格后,买家不想网上付钱,想要亲自检查后,再当面付钱。刘先生的朋友就将乌龟从外地寄到刘先生的店中。8月6日下午,一名年轻男子来到刘先生店中,自称是来拿乌龟的。根据监控显示,男子检查完乌龟后, 随手从口袋中拿出了警官证,自称是公安局民警。说刘先生的乌龟是国家二级保护动物,要进行扣留。并要求刘先生出示身份证,30天内不能离开南京。 “说着男子拿出手机,用微信发了一段,证据已经收集完成的语音。”民警介绍。
 
  男子带着乌龟离开后,刘先生越想越不对劲。整个过程中,男子只是出示了警官证,并没有任何其他的法律文书。并且,男子警官证上的警号只有4位数,并不是6位数。8月6日晚,刘先生拨通了男子的电话,电话中质问男子到底是不是警察。没想到男子当场承认他不是警察。 “男子回答说,要不我把乌龟还回给你,你当这个事从来没发生过。这句话一讲,刘先生就确定他不是警察。”民警介绍
 
  8月9日上午,刘先生打电话通知男子来还乌龟,并且当场报警。接警赶到的派出所民警将男子带回派出所审查。经过进一步询问,民警查明男子姓陈,今年30岁,南京本地人。陈某交代他平时非常喜欢乌龟,家里也养了许多品种。一次他在二手平台上发现有人卖两只乌龟,品种是黄缘龟。陈某非常喜欢,一问价格,两只1900元。价格非常昂贵。于是陈某萌生了空手套白狼的念头。以冒充警察的方式,将乌龟占为己有。
 
  目前,陈某因涉嫌招摇撞骗罪,已经被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

图片


图片

 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)