社会
旅游为防贼把十万首饰藏进米袋被误扔
来源:扬子晚报网 2018-08-10 17:54:06

    扬子晚报网8月10日讯 (记者 任国勇) 外出旅游家中防贼意识不可缺,家住南京迈皋桥的王女士旅游出门前,将贵重首饰藏进厨房米袋。可9日回来后忘记把首饰归位,就把霉变的大米一起扔进了垃圾桶,当想起来再去寻找,价值10万元的首饰已不见踪影。
    9日晚,迈皋桥警务站接到辖区王女士报警称,她在20多天前外出旅游,考虑到家中有三件手镯、一条带钻项链、一枚钻戒和两件宝宝首饰无安全地方存放,总价值10万元的首饰万一遭贼损失惨重。她和丈夫想了一个办法,把首饰藏进厨房米袋里。现在她和丈夫回来了,发现大米出虫子了,于是把米袋拎到楼下扔进了垃圾桶。当他们反应过来时,再回到垃圾桶寻找,发现米袋已经不见了。后来调看监控发现米袋被一名老太太拎走。
    民警接警赶到小区调查并查阅监控。监控显示,王女士和丈夫一起下楼扔米和垃圾,丈夫在扔米袋进桶过程中,画面显示米袋落进桶里有倾倒的情形。夫妻二人还没上楼,紧接着一名老太太来捡垃圾。画面显示,老太太有扶正米袋的动作,并且将米袋里一张纸扔了。王女士说,这张纸就是包裹首饰的,但他们推测在转移米袋过程中,首饰和纸张可能分离。
    随后,民警和小区物业来到那位老太太家中,老太太已经88岁高龄。她说,见白白的大米扔了可惜,她就拎回来把米筛了一遍,但没见到首饰。老太太还说,当时米袋倒在垃圾桶内,也有不少大米撒在桶内,她把米袋拎出来后,又用手抓那些撒出来的大米装进小塑料袋,但也没发现首饰。根据监控,民警和物业也发现其他人在该垃圾桶捡过垃圾。目前,警方还在进一步调查,希望拾捡到首饰的人能主动归还,如果发现拾捡者拒不归还,将追究刑事责任。(报料人:颜先生)来源:扬子晚报网 

图片

图片

图片

图片

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)