社会
开车将人撞残还拖欠赔偿金 法院强制执行追回10万元
来源:扬子晚报网 2018-08-12 17:03:56

    扬子晚报网8月12日讯 (记者 任国勇 通讯员 建砝) 一男青年骑电动车不幸被一轿车撞伤,导致生活不能自理。建邺法院审理判决保险公司赔偿60余万元,肇事女司机赔偿32余万元。然而,该女司机拖欠赔偿金。近日,建邺法院强制执行将肇事女子司法拘留追回10万元。8月10日,法官将这10万元交到伤者家属手中。

    2015年9月一天下午,女子许某驾驶轿车在扬子江大道超速行驶至河西大街路口后黄灯驶入路口内,此时,恰巧男青年张某骑电动车沿河西大街由西向东行驶此路口,与许某轿车发生碰撞,造成张某受伤。同年11月,交警四大队认定许某负事故主要责任,张某负次要责任。经医疗鉴定,事故造成张某颈髓、颅脑损伤,多根肋骨骨折,肺、肝损伤,经抢救保住生命,但生活不能自理,需要有人看护。张某肉体和精神上伤害巨大。事发后,许某垫付抢救费1万余元,许某车辆投保的保险公司垫付1000元医疗费。

    张某已就前期的医疗费两次诉到法院,此后又产生了医疗费。许某驾驶车辆在保险公司投保了交强险和商业三责险。经审理,建邺法院于2017年3月作出判决:张某因车祸的各项损失,由保险公司赔偿60余万元,许某赔偿32余万元,余款由张某自行负担。判决生效后,保险公司已全额支付赔偿,但许某一直未支付赔偿。2017年7月,张某向建邺法院申请强制执行。2018年8月初,建邺法院对许某实施司法拘留,拘留期间,许某朋友筹款10万元交到法院。10日上午,这10万元交到张某家属手中。目前,法院已查到许某名下的公积金数万元以及其它一些财产,下步将依法执行维护当事人合法权益。来源:扬子晚报网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)