社会
视频│从醉驾发生事故到暴力抗法,这名“的哥”丑态全程被曝光
来源:扬子晚报网 2018-08-13 17:06:19

  扬子晚报网8月13日讯(通讯员 苏交轩 记者 于英杰)醉驾是犯罪行为!发生事故后,妄图离开现场逃避法律责任,是肇事逃逸!面对交警的调查处理,竟暴力抗法,更是错上加错!这三种恶劣行径,日前就同时发生在镇江一名“的哥”身上。

图片

  8月4日下午3点21分左右,镇江交警接到举报:在镇江京口区会莲庵街有一苏L96XⅩX出租车疑似醉驾撞到停在路边的一辆白色轿车。发生撞到后许久驾驶人才下车,更令人大跌眼镜的是,驾驶人下车后,竟打算推车逃跑。

  镇江交警迅速赶至现场将其控制,同时闻到驾驶人满身酒气,随即带其到医院做抽血鉴定,其血液中每百毫升酒精含量高达191mg/100ml,已达醉驾标准。交警调阅了事发前的监控发现,该出租车驾驶人乔某走出饭店时,已是摇摇晃晃,路都走不稳。就是在这样的情形下,他依然打开车门,启动车辆。

  当天抽血结束后,交警将其带回执法办案区并约束至酒醒,面对交警的询问,乔某始终不愿意配合,后趁执法人员不备,突然袭警。因暴力妨碍民警正常调查取证,乔某被民警迅速制服。

  酒醒后乔某交待,当天中午与多年未见的同学聚会,席间开怀畅饮,醉酒了都不知。聚会结束后,自己怎么离开的酒店、怎么开的出租车、甚至到了警队殴打交警的行为,自己完全没有了记忆。但无论乔某如何辩解,他终将承担醉酒驾驶,妨害公务罪的法律责任。

   目前,乔某因涉嫌妨害公务罪已被当地公安机关依法刑事拘留。

法律链接
醉酒驾驶营运车辆

  醉酒驾驶营运机动车涉嫌危险驾驶罪,根据《刑法》和相关法律的规定,驾驶人将面临:拘役、罚金、吊销机动车驾驶证、10年内不得重新取得机动车驾驶证、终生不得驾驶营运车辆的处罚。


妨害公务罪

  《中华人民共和国人民警察法》第五条规定:人民警察依法执行职务,受法律保护。
  《中华人民共和国刑法》第二百七十七条规定:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)