社会
怕超员被查,他把三个小孩藏在后备箱
来源:扬子晚报 2018-08-13 17:38:12

     扬子晚报网8月13日讯(记者 郭一鹏 通讯员 黄周全)  高速上会有交警查超员,多出来的孩子怎么办?于是,车主出了昏招,把3名孩子安排到了后备箱。高速交警发现这一幕后,对车主进行了严厉的批评,孩子坐在后备箱里很危险,一旦被追尾,很容易受伤。而且孩子坐在后备箱里,没有安全带固定,遇到急刹车等紧急情况,也容易发生意外。

图片
    8月10日下午4点20分,南京高速二大队交警在长江二桥收费站对一辆苏H牌照白色车辆检查时,发现驾车男子神色紧张,于是要求他出示相关证件。男子拿出驾驶证、行驶证,交警检查后没有问题,车内也只有3名乘客,人员信息皆正常。既然如此,男子为何那么紧张呢?交警疑惑之下要求他打开后备箱。此时,男子迟迟不肯打开,在交警的再三要求下,他才打开了。交警一看吓了一跳,里面居然坐了3个小孩。男子这时才解释,3个小孩是他的孙子孙女,因为超员怕被处罚,所以就把他们藏在后备箱里。5座车内一共载有7名人员,交警对男子超员行为进行处罚,并对其行为进行了严厉的批评。随后,交警要求他对人员进行驳载。
    “这样的行为非常危险,特别是在高速上。”高速二大队交警表示,这种情况最怕遇到的就是事故,如果车辆被追尾,或是因为碰擦发生侧翻,孩子在后备箱里得不到丝毫保护,反而易被尖锐的物体或变形的尾门戳伤。更为关键的是,后备箱里没有任何固定装置,就算没发生事故,车子急刹或是打方向避让,都有可能给孩子造成伤害。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)