社会
冒充子女骗家长交培训费,两骗子被警方逮回南京
来源:扬子晚报网 2018-08-13 17:49:15

 

        扬子晚报网8月13日讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)收到“孩子”短信称需要交培训班费用,家长汇款后发现被骗。今年5月份,家住南京江宁的居民朱先生就接到这样的短信,并被骗68000元。当地岔路派出所接到报案后,经过一个多月的工作,于近日远赴广西南宁市将两名犯罪嫌疑人抓获并押解回宁。
      今年5月的一天,在家休息的朱先生突然接到自称的儿子,用同学手机发来一条短信,称学校联合教育局邀请了美国哈佛大学的外教团队,到学校开设一个培训班,以后有机会出国交流学习,但报名需要家长同意。在与“儿子”通过短信简短交流后,“儿子”告知朱先生报名处老师的电话,让他联系并“确认一下”。经过确认,这位报名老师给了肯定的答复。因为涉及到孩子的教育问题,朱先生一点都不含糊,立即让妻子按照对方要求汇款68000元,“抢占”报名名额。交完钱后才过一天,朱先生在联系儿子学校的老师时,才发现根本没这回事。他赶紧拨打“儿子”给他联系的手机号,发现已经关机。发现被骗后,朱先生立即报警。
        接到报警后,江宁岔路派出所迅速介入调查,发现朱先生妻子汇出的68000元经过层层转账后,最终到了广西南宁。随后,民警赶赴南宁展开调查。据办案民警介绍,他们一路追踪,发现这一笔钱是在当地一家通讯器材店被刷掉的,而刷卡人正是该店的老板娘磨某。在当地警方协助下,被传讯的磨某交代,钱是他的小姑子杨某来刷的,她从中收取一定的好处费。很快,杨某被警方抓获。杨某向警方供认了自己冒充孩子诈骗家长的作案经过。目前,杨某和磨某因涉嫌诈骗,已被江宁警方押解回宁并依法刑事拘留,案件也在进一步审理之中。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)