社会
“红包返利”又害人 小学女生中招被骗光零花钱
来源:扬子晚报网 2018-08-15 06:48:42

扬子晚报网8月14日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)随着网络的发达,诈骗分子的诈骗方式可谓是千奇百怪。近期,南京一小学女生就因为参与了QQ群“红包返利”游戏,而损失了全部的零花钱,最后在妈妈的开导下才说出了实情。

最近几天,笑笑的妈妈感觉女儿一副心事重重的样子,原来特别爱笑的她现在脸上一点笑容也没有了。笑笑妈妈尝试与女儿交流,但女儿总是支支吾吾,为此笑笑妈妈非常担心,在多次开导之下,女儿才说出了实情。原来刚上六年级的女儿在网上被骗光了所有的平时积攒的零花钱。得知此事后,笑笑妈妈忙带着女儿来到大校场派出所报警求助。

笑笑妈妈告诉民警,平时女儿和班上的同学喜欢在班级QQ群里发一些小红包互相抢着玩,通常金额也就是几分、几角的,她也就没太在意。没想到这次,女儿竟然遇上了骗子,还被骗走了1000多元。“这可是孩子存了几年的零花钱啊。”

暑假中,笑笑的一位同学将她拉进了一个QQ群,同学告诉她说群里发红包会有返利,而且自己尝试过后,真的拿到了返利。一听还有这样的好事,笑笑也有些心动。加入群后,笑笑发现管理员不间断地会发一些小红包在群里,自己一次还没发过就已经抢到了好几块钱,这让她非常开心。群里还有很多人说发红包就会有返利,同时还配上了转账的截图。没过一会,群里的管理员给笑笑发来私信,对方告诉笑笑,现在发红包就会有双倍的返利,金额越大能拿到的返利也越多,活动已经到尾声,让笑笑抓紧参加。

看见很多人都拿到了返利,笑笑便分6次将自己平时积攒的1200元零花钱发给了管理员。然而期待的返利却迟迟没来,通过问询管理员,笑笑得知还需要发500元才能得到返利。已经没有钱的笑笑心里很害怕,于是便提出不想玩了,要求退钱。对方却说,公司规定中途退出需要要付500违约金,并把聊天记录全部删除后才可以退钱。急于把钱拿回来的笑笑想都没想就按照对方说的照做了,但等她再询问对方时,发现自己已被拉黑并被踢出了群,至此笑笑才知道自己受骗了。

目前,大校场派出所已对此事展开调查,具体工作还在进行之中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)