社会
马蜂在闹市筑巢“嗡嗡”飞舞,民警、消防联手用灭火器消除隐患
来源:扬子晚报网 2018-08-14 17:28:59

 扬子晚报网8月14日讯(通讯员 秦公轩  黄月 记者 陈勇)近日,反复无常的气温令人心烦,而住在树枝上的马蜂也焦躁不安,居然跑到了人流量较多的地方筑巢。发现这些让人提心吊胆的“马蜂窝”后,朝天宫警务工作站的民警第一时间到达现场,并联系专业人员进行摘除,让周边居民悬着的心终于放下了。

 
8月8日晚7点多,秦淮分局朝天宫警务工作站接到群众报警称,他们小区附近的一个公共厕所旁有一个马蜂窝,害怕发生马蜂哲人事件,请求民警给予帮助,摘除马蜂窝。
图片
群众之事无小事!接警后,民警立即赶赴现场,但天色已黑,马蜂窝的位置又比较隐蔽,民警寻了好一会儿才在角落里找到它,身上的衣服都已经被汗水打湿了。此时,一些体型较为硕大的马蜂正不断地从蜂巢里飞进飞出,还有一些则围绕着蜂巢飞舞,并发出“嗡嗡嗡”的声音。
 
由于马蜂窝所在的位置在一广场旁,经常会有很多人过来散步玩耍,如果马蜂窝处置不当,让它们四处乱飞的话,就更加不好控制,很容易蜇伤路过的无辜行人。民警慎重考虑一番后,立刻联系了辖区内的消防人员,请他们带着专业的装备前来进行摘除。
 
与此同时,民警赶快疏散了围观群众,让他们路过这里时一定要注意安全,遇到马蜂在身边飞舞时不要慌张,也不要因为好奇就近距离观察,要尽快离开,避免它发出讯息招来群蜂攻击。
图片
最后,民警和赶到现场的消防人员用灭火器对着蜂窝进行喷洒,确认蜂窝内的所有马蜂全部被清除后,将蜂窝摘下装入了袋子里进行销毁。为了防止马蜂再次在这里“安营扎寨”,民警又对现场进行了仔细的清理,彻底杜绝了这一隐患。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)