社会
无业男沉迷网络游戏,原本偷吃的“收获意外”被拘
来源:扬子晚报网 2018-08-14 19:03:31

 

      扬子晚报网8月14日讯(记者 梅建明 通讯员 邵辉)玩游戏玩到深夜肚子饿了,从安徽来到南京溧水的男子吴某,想到外面偷点东西吃吃,当他翻窗进入一家工地内的小卖部里时,不仅偷了一包吃的,还在收银台的抽屉里意外发现一沓现金,想到自己玩网络游戏需要钱买装备,吴某悄悄将9000元现金放进了自己的口袋里。不想,溧水警方于8月1日将其抓获,并被依法采取刑事强制措施。
       据介绍,不久前,溧水公安分局永阳派出所接到辖区群众报警,称溧水区永阳街道小西门街一工地内的小卖部被盗。接警后,民警迅速赶往现场展开调查。经现场勘查,民警发现嫌疑人系采取翻窗入室的方式,盗走受害人放在小卖部收银台抽屉中的9000元现金。为尽快将嫌疑人抓获归案,民警立即对周边监控视频进行筛选排查,经过连续20余小时的视频接力,最终发现了嫌疑人的踪迹,并很快明确了嫌疑人吴某的身份信息。
        8月1日下午,民警在溧水区永阳街道某网吧内将正在上网的吴某抓获。经查,吴某几个月前从安徽老家来到溧水找亲戚,因为沉迷网络游戏,加上自己没有工作,一直过得很拮据。案发当日,吴某在网吧连续上网几个小时后,感觉肚子有点饿了,便准备出去偷点东西吃吃。当来到溧水城区某工地时,吴某见旁边一家小卖部的窗户没有关紧,便打开悄悄翻了进去。四处翻找吃的东西时,意外在收银台的抽屉里发现一沓现金。“当时我因为比较缺钱花,加上玩网络游戏买装备开销也比较大,就想把钱拿走。”吴某供称,他将得手的9000元全部用于玩游戏和日常花销。
      目前,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌盗窃罪,已被依法采取刑事强制措施,此案正在进一步侦办之中。

图为嫌疑人被警方抓获。
 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)