社会
视频│一阵台风来,10月婴儿被反锁家中 民警从7楼高邻居家翻窗入内,解救婴儿
来源:扬子晚报 2018-08-15 16:43:46

 
扬子晚报8月15日讯(记者 季宇轩 艾陆琦 通讯员 建公宣)前几天,台风“摩羯”影响了南京。一阵风雨中,家住南京市建邺区虹苑新寓四村的刘女士慌了神。原来,她出门扔垃圾,一不小心家门被大风吹得反锁了起来。可是家里还有个10个月的小外孙女。刘女士焦急之下赶紧求助警方。
 
  最近,台风“摩羯”带来的暴雨在南京城中肆虐,南京市建邺公安分局奥体警务站接到一位市民报警,称自己10个月大的小孩由于家中疏忽,被锁在自己7楼的家中。值班邵警官接警后立即赶到现场。民警到达现场时,报警人刘女士很是着急,称自己到门外放垃圾,结果突然一阵大风吹来把门关起来了,自己也没有带钥匙,很着急,家中只有10月大的外孙女。见状,民警立即和锁匠联系,但是雨太大,锁匠一时到不了。刘女士告诉民警,她出门时将外孙女放在手推车里,平时外孙女活泼好动,现在屋内没有了动静,自己喊小孩又没有回应,非常担心孩子。
 
  屋内的孩子到底怎么,谁都不知道,刘女士已经急得快哭出来了。为了保证孩子的安全,南京市建邺公安分局奥体警务站的民警邵云也决定搏一把。民警在征求隔壁邻居的同意后,民警仅在腰间系了一根细细的安全绳,就从7楼邻居家阳台翻窗进入刘女士家中,将门打开。此时,刘女士的小外孙女在推车里已睡着,没有危险。民警告知刘女士,要引以为戒,以后注意随身带钥匙,不能将一个没有自理能力的小孩单独放在家中。
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)