社会
疏忽大意手机被盗 警方迅速工作抓获女惯偷
来源:扬子晚报 2018-08-15 17:08:21
扬子晚报8月15日讯(记者  季宇轩 通讯员 雨公宣)7月21日下午,南京市雨花台公安分局赛虹桥派出所民警接到李女士的报警称自己在某商场一楼带孩子参加游戏时,放在衣服口袋里的苹果8plus手机被人顺走。后经民警工作,将以扒窃为业的女性嫌疑人朱某抓获。
 
  俗话说的好,“不怕贼偷,就怕贼惦记”。7月21日下午,李女士带着孩子来某商场一楼做游戏活动,游戏期间,李女士向往常一样拿出手机给孩子录制游戏视频,拍摄好后,随手将手机放在了衣裙口袋里,却没想到图个方便的她,因为自己一时的大意被“有心”女贼惦记上。在确定目标后,该女子一路盯着李女士,见李女士将手机放在松垮的衣裙口袋中,便紧跟着李女士身后走,趁着李女士走路不注意下成功顺走李女士的苹果8plus手机。当李女士准备拿出手机进行拍照时,才发现自己放在兜里的手机不见了,随即报了警。民警接到李女士的报案后,立即走访调阅该商场的监控视频。在监控视频里看到了一直盯着李女士直至得手的女性嫌疑人朱某,朱某顺利的窃走李女士的苹果8plus后便快速离开。随后民警通过沿途监控调取及走访,最终找到了载朱某离开商场的出租车司机刘师傅,根据刘师傅提供的线索,警方于8月7日在朱某的暂住地将其抓获。
 
  经审讯,朱某对其犯罪事实供认不讳,朱某称自己一直处于待业状态,为了跟朋友去出玩儿的时候有钱花,自己就想到了扒窃这个办法。朱某称,自己在被抓前还扒窃过两部手机,也都是盯着将手机揣在衣服口袋里的路人,趁其不备就下手扒窃。目前,犯罪嫌疑人朱某因涉嫌盗窃罪已被雨花台警方采取刑事强制措施。
 
警方提醒:如何提高广大市民的安全防范意识,不给各类扒手以可乘之机?
第一,外出时最好钱证分离,上车前要先准备好零钱。不要在公交站台或上车后再拿出钱包找零钱投币。
第二,不要把手机、钱包、现金等贵重物品放在外衣口袋。手机尽量拿在手中,挎包、背包最好放在胸前,将拉链拉好。
第三,自觉维护乘车秩序,不要为争抢座位在车门处一拥而上。上车后尽量往车厢中部走,不要挤在车门口,扒手往往选择在车门口作案,方便作案后下车逃离。
第四,一旦发现财物被扒窃,请及时报警。尽量记下所乘公交车的车牌号、乘坐时间、地点、路线等信息,以便警方尽快破案。

图片

 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)