社会
耄耋老人思女心切迷途火车站 热心特警及时相助母女终团圆
来源:扬子晚报 2018-08-16 10:50:05
扬子晚报8月16日讯(记者 季宇轩 通讯员 南 特宣)2018年8月15日下午4点多,南京火车站站前广场骄阳似火,南京特警队员正在联合公交、铁路民警开展武装巡逻。这时,细心的特警队员在广场一角发现一位八九十岁的老太太瘫坐在长凳上,脸色发白,大颗汗珠顺着额头往下直淌,呈明显中暑症状。
 
  情况危急,特警队员立即上前查看,当务之急是迅速降温,于是合力将老太太搀扶到南京火车站警务服务站休息。此时老太太因中暑已经出现意识模糊,特警队员拿来凉毛巾给老人降温,并给老人喝下凉开水,意识终于逐渐恢复。经特警队员耐心的询问,得知老太太今年83岁高龄,患有轻微的老年痴呆,平时都是小女儿照顾,感情很深。这几天家里来了远方亲戚,下午客人要回去,于是小女儿就去火车站送行。转眼两个小时过去了,见女儿还没回家,电话又没打通,思女心切的老太太一个个摸到火车站找女儿。特警队员根据老太太提供的信息,在警务平台查询到老太太的小女儿电话。后利用警务平台联系到老人小女儿张女士,此时张女士已经回到家中,接到民警电话,立即赶到火车站。张女士对特警队员及时救助母亲并联系自己表示由衷的感谢,表示要不是特警队员及时相助,母亲不知道会怎样。特警队员提醒广大市民朋友,天气炎热,一定要照顾好家中老人,多点陪伴和关爱,避免老人受到不必要的伤害。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)