社会
施工挖断电线,六旬老人深夜被困电梯半小时
来源:扬子晚报网 2018-08-16 10:56:33

 扬子晚报网8月16日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)8月9日深夜十一点四十分左右,秦虹派出所接到热心居民报警,称在龙蟠中路上的某小区里出现了大面积停电的现象,槽糕的是有一名老人被困在了电梯里,情况比较危险,需要民警的帮助。

 
了解到这一危险情况后,民警一方面立刻打电话和联系电梯公司,催促他们尽快到现场进行抢修,另一方面立刻出警赶到了现场。一到达小区,民警发现楼下围着不少居民,有居民告诉民警说老人已经被困了不少时间了,让民警赶紧去看看。随后,在小区相关负责人的带领下,民警来到了被困老人所在的居民楼。  原来,当天晚上小区附近因为施工不慎将电线挖断了,结果导致周边的几个小区出现了大面积停电,给居民们的日常生活带来了不少影响。而不巧的是停电那会,六十多岁的王大爷正好坐着电梯准备回26楼的家,没想到刚进电梯一会就停了电,电梯一下就停了下来,王大爷被困在了电梯里,他赶紧向外求救。民警爬到八楼时,王大爷刚刚被从电梯里解救了出来,看起来身体状况不是很好。
 
周边群众告诉民警,老人家已经被困在里面将近半个小时了,刚刚他们才把他扶出来让他坐在边上休息休息。这时,细心的民警注意到老人满头大汗,面色很差,民警关切地对老人进行了询问,老人告诉民警说,“我头有点晕,我有高血压”。民警赶紧拿了矿泉水给老人,将楼梯道里的窗户打开,并将老人的上衣解开进行降温。担心老人长时间被困会出现中暑的情况,民警又拿来了矿泉水倒在老人的胳膊上进行降温。见老人情况没有缓解,民警赶忙找到楼里的邻居借了个纸板充当扇子,给老人扇风。稍作休息后,王大爷恢复了正常,民警和热心居民才放下心来,老人也对民警表示了感谢。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)