社会
两种装修材料放后备厢起化学反应冒浓烟
来源:扬子晚报网 2018-08-16 15:35:18

   
    扬子晚报网8月16日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 8月9日21时许,迈皋桥警务站接到群众的报警求助称,路上一辆面包车一直在冒烟,也不知道车上是不是有人,看着十分危险。
  民警接警后立即赶到现场,只见面包车后备箱内确实冒着阵阵烟雾,并伴随着异味。民警立即通过车牌联系到面包车车主,并准备了相应灭火设施。
  此时,车主孟先生正急匆匆地从小区里跑了出来,孟先生立即打开车门和后背箱,只见车内堆满了装修材料。浓烟正是从材料中冒出,民警赶忙帮着孟先生将工具和材料一一从车内搬了出来。最终也找到了起火的原因,隔热材料。
  原来,孟先生一直从事装潢工作,常常一天需要奔波多家雇主,所以也习惯于将装修的工具和材料放在车子内。当天下午他带徒弟装修回来,因为自己有急事,就让徒弟帮忙整理工具和材料。谁知道孟师傅徒弟初来乍到,并不知道两种隔热材料不可以堆放在一起,否则会引起化学反应,这才导致了开始的一幕。索性发现及时,并无人员伤亡,民警叮嘱孟师傅及其徒弟天气炎热,下次一定要小心存放装修材料,这才安心离去。
  警方提示:夏季天气炎热干燥,切勿将易燃易爆物品放置车中,避免暴晒高温引发意外。来源:扬子晚报网
   

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)