社会
惯偷刚刑满出狱,12天内又作案14起被抓
来源:扬子晚报网 2018-08-17 11:06:41

 扬子晚报网8月17日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)近日,秦淮警方接到辖区内一家餐饮店报警,“警察同志,我一大早来开店的时候,发现门锁被人撬了,店里面的钱都没有了。”接警后民警迅速赶到事发的小店进行勘察。

 
民警经过梳理后,发现最近一段时间附近好几家店都遭了贼,并且作案手法雷同。窃贼选择的都是商铺作案,通常都是撬锁进店,再将店里营业款一扫而空,其中还有一家店铺的电瓶车也被偷。民警判断这多起盗窃案很有可能是同一人所为。经过多方侦查,淮海路派出所民警锁定了嫌疑人,并在新街口某游戏厅将正在打游戏的姜某抓获归案。
 
通过调查,民警发现20多岁姜某有着多起盗窃的前科,仅仅10多天前刚刑满释放。面对民警的询问,姜某辩解道,“我爹妈在我小时候就离婚了,家里也没人管我,我连住的地方都没有。”姜某还说,出狱后没有地方居住,更没有经济来源,一时半会找不到工作,所以才重操旧业。
 
姜某通常把作案时间选择在深夜,如果发现有商户窗户未锁,便选择爬窗而入,若门锁齐全,就选择简易门锁的来撬,盗窃得来的财物都被他吃喝玩乐挥霍一空。民警初步调查统计,姜某出狱后在12天内已作案14起,涉案金额约两万余元。
 
目前,姜某因涉嫌盗窃已被秦淮警方刑拘,相关工作还在进一步开展之中。
 
 
警方提醒广大市民,天气炎热晚上睡觉或是关店时一定要锁好门窗,提高防范意识,尽量选择安全系数高一些的门锁,一旦发现被盗,要保护现场,及时报警。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)