社会
江宁多部门成立工作专班决战执行难
来源:扬子晚报网 2018-08-20 17:45:50

扬子晚报网8月20日讯(通讯员 江研 徐璐璐 记者 万承源)为加快推进人民法院执行工作,形成全区上下共克“执行难”的合力,江宁区成立基本解决执行难工作专班。

工作专班由区法院、区检察院、区公安分局、区发改局、区经信局、区教育局各1名领导为组员,各成员单位设1名联络员,根据工作需要,部分单位联络员已于8月10日进法院办公。

工作专班根据区基本解决执行难工作领导小组安排,协调处理区法院在执行工作中需要协助的事项。

就在专班运行首日,首战告捷。经公安临控协查,成功抓获一名长期“潜水”的老赖,经执行人员的批评教育,被执行人主动认识错误,积极筹措案款,将本金及利息合计54589元交付到法院,执结案件两起。根据其表现,决定对其罚款两千元,被执行人当场缴纳。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)