社会
交通违法上演“帽子戏法”,浦口交警查获三车接连闯红灯行为
来源:扬子晚报网 2018-08-20 17:53:49

 

      扬子晚报网8月20日讯(记者 梅建明 通讯员 刘昱彤 陈欢)听说过组团出游的,却没听说过“组团”闯红灯的。近日,南京浦口交警大队就查获三起闯红灯的违法行为,竟然是三辆车结队“组团”闯红灯,可谓是上演交通违法的“帽子戏法”。
      当天下午,浦口交警大队晓桥中队民警正在宁滁快速通道西葛检查站开展两客一危车辆检查工作。民警通过检查区域监控录像发现,有三辆车相继有闯红灯的违法行为,期间险些与对向正常掉头行驶的公交车发生碰撞。民警随即带领辅警对三车展开执法,在示意司机停下车接受处罚时,三辆车的驾驶员刚开始还百般狡辩,但在看到监控录像后,都乖乖接受了处罚。最终,吴某驾驶的皖KL**25重型货车、张某驾驶的皖QA**91小型轿车、郝某驾驶的豫U5**24重型货车,因实施驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的违法行为,分别被处200元罚款,记6分。
      经与驾驶人交谈,民警了解到,货车驾驶人之所以闯红灯,是为了能够抓紧时间多拉快跑,利益最大化,而小轿车驾驶人闯红灯则是为了赶时间。交警部门提醒货车驾驶员,切勿被利益蒙蔽双眼,安全才是无价之宝,为他人负责,也是为自己负责。

图为监控拍下的违法现场。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)