社会
江西小女孩路边突然晕厥,民警上演“生死时速”送医救治
来源:扬子晚报网 2018-08-21 16:44:11

 

扬子晚报网8月21日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)近日,从江西来的何女士带着女儿到南京大厂游玩,没想到11岁大的女儿突然突然晕厥并抽搐不止。何女士哭着向巡逻经过的江北新区公安分局巡特警支队巡防三大队民警求助。民警抱着小女孩坐上巡逻车,又转送至何女士家的车上。民警又及时安排附近警车赶来护送,6个红绿灯路口,约10公里的路程,在警车的护送下,这名小女孩及其家人被快速送到医院,经过及时救治,小女孩最终转危为安。
来自江西的何女士一家到大厂游玩,当时一家人走在路上时,突然,年仅11岁的女儿出现晕厥倒地,并抽搐不止,全家人都被这突发情况吓坏了,抱起女儿不知所措。见此情形,热心人员急忙向正在附近巡逻的民警招手,小女孩的妈妈何女士哭着向民警求助。闻讯赶到跟前来的民警赶紧抱起孩子往医院赶,同行人员又立即拨打了120通知急救车前来接人,同时指挥民警在前面疏导人流与车流。
考虑到急救车到达可能需要半小时甚至更长时间,民警刘高林又安排用巡逻车先把何女士和孩子先送到停车场,换乘何女士的私家车,并安排了一名民警一路护送到医院。与此同时,民警迅速将情况报给交警大队负责人,大队决定为何女士一路放行,同时又安排后续赶到的警车护送,并让陪同的民警在保证安全的前提下,快速前行。6个红绿灯路口,近10公里的路程,在民警的护送下,小女孩被及时送到医院救治,终于转危为安。记者了解到,在看到小女孩苏醒后,护送的民警又立即返回辖区继续执勤。对南京民警提供的帮助,何女士一家人一再表达感激之情。

图为小女孩被顺利送医。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)